саморазвитие 1

Саморазвитие.
Это слово и все, что в нем есть, предоопределяет всю мою жизнь. Я много раз хотела начать писать публично. Было такое - писала пару раз и забрасывала. Но с каждым годом все отчетливее понимаю,  что мне нравится писать и я чувствую, что у меня есть к этому способности, а главное, что мне есть что сказать.

Оборачиваясь назад, на опыт 30  прожитых  лет, осознаю и радуюсь за себя, что моя жизнь была не такой уж и серой, а имели место быть интересные моменты в ней. Несмотря на то, что в данный момент, я живу днем сурка. Каждый день одно и тоже. Хотя спустя какое-то время, может даже года, я снова посмотрю на себя в прошлом и увижу -  а интересно же было. Тоже опыт.


В лет 14 я писала статьи для местной газеты на тему экологии. Меня эта тема трогала, волновала. Меня публиковали, мне было приятно, хоть я и не воспринимала это всерьез. Еще примерно с того же  возраста, я писала, причем  много писала - была исписана куча тетрадок. Я вела личный дневник. Интенсивно лет 10,  а потом все меньше и меньше. Но  все чаще и чаще возвращаюсь к этому, сяду и снова хочется что-то написать.


Я очень люблю читать. у меня развитое аналитическое мышление. Видимо, все это влияет на мою потребность в писательстве.
Я однажды задумалась о професии копирайтера,но меня отпугивало то, что нужно писать даже тогда, когда нет вдохновения. И на определенную тематику. А еще мне  всегда было важно писать не за деньги, а для себя, и возможно для других. Просто высказать свое мнение с точки зрения именно моего личного видения.


Знаете, я обращаюсь к Вам, не рассчитывая, что меня будут читать. Для меня данный блог, просто способ разложить всю свою жизнь и обытия в ней  по полочкам.


Так вот я предполагаю. что тема моей жизни и данного блога будет саморазвитие. Почему оно? Потому что я постоянно учусь, развиваюсь, узнаю новое и я многое пробовала, может не в большом количестве, но есть какое-то представление о том или ином аспекте.


Недавно, я прошла консультацию с астрологическим разбором. Это было впервые. Интересным было для меня открытием то, что я пришла в эту жизнь за опытом, за знаниями. Это объясняет мою потребность в постоянной учебе, навыках. Мне многое интересно и я не могу разорваться. Причем тенденция такова, что я увлекалась,  а потом бросала и увлекалась уже  другим.

Про таких раньше говорили, что они разносторонние люди, а позже я нашла этому новое  научное  название люди-сканеры...Они попросту не могут жить чем-то одним, у них куча интересов.И они могут быть в совершенно разных областях. После той консультации я вздохнула с облегчением. Что я нормальная и это  не значит плохо.


Но в последние годы я заметила, да и думаю, что это многие проходят через это. Мне трудно и очень тяжело работать там где не нравится или делать то, что не нравится. Это очевидно. И я быстро выгораю. Для себя. Это мой минус. Мне нужен мой  собственный темп, даже в обучении. Часто обучение интенсивное и требует результата, что конечно логично, но меня не хватает надолго в таком темпе.

Я человек вдохновения и мои ресурсы не такие уж и большие. А как же ты зарабатываешь, спросите Вы. Я на какое-то время нашла себя в кое-чем, долго занималась этим, а потом другим. Но рано или поздно моим увлечениям приходит конец и  я  снова в поисках. Ох, уж этот поиск,  сколько ресурсов было вложено в это. Но каждый раз,  видишь, что при этом тебе нужно зарабатывать на жизнь, причем на обеспеченную жизнь. А я каждый раз выживала. выживаю. Мой минус в том, что я не умею монетизировать свои увлечения.Но дело еще  и другом. Когда доходит до денежной стороны, то у меня пропадает азарт и энтузиазм к этому процессу.


Поэтому у меня много причин писать этот блог, таким как я, нереально работать на одной работе. У меня есть личчные планы, для меня они амбициозные, но достижимые. Мешает лишь страх изменить свою жизнь и последовать за своим сердцем и внутренней потребностью.
Да, четко понимаю, что даже жить долго в одном месте не могу. Хотя я думаю, нас таких очень много. это просто наше поколение, которое поглотило информационный век и возможности удаленного дохода, а также  абсалютной свободы. Мне кажется не хватает свободы внутри, в голове. Тогда я смогу выйти за свои рамки и дальше.


Что-то я увлеклась и врят ли мои мысли будут кому-то ясны) Первые заметки-тут больше абсурда и всего-всего.
Я надеюсь. что в дальнейшем, я смогу писать более конкретно и более локально об одной теме. Но пока только так.
Что ж эта тема саморазвития, в ней для меня пока сложно писать структурировано.
Посмотрим, что будет дальше.


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти